Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Racine cubique

Posté par
hamsterdam
29-06-18 à 19:41

Bonsoir !

Est ce que quelqu'un peut m'expliquer la manière dont il résout la multiplication suivante ?

Merci d'avance

** image supprimée ** essaye de ne pas scanner tes formules mais de les recopier ***

\Large  \sqrt[3]{5}\times 5^{\frac{2}{3}

*** Modération > forum modifié * merci de ne pas poster n'importe où ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Racine cubique 29-06-18 à 19:43

Bonsoir, racine cubique c'est puissance 1/3
donc il te suffit d'appliquer la formule xp.xq = x p+q pour trouver le résultat.

Posté par
hamsterdam
re : Racine cubique 29-06-18 à 19:59

Aussi simple que ça.. Désolé pour le dérangement merci beaucoup !

Posté par
Krayz
re : Racine cubique 30-06-18 à 14:43

Bonjour,

Pour un nombre réel a positif, il existe un unique réel b positif tel que b^n = a. Ce réel est appelé la racine n-ième de a (ou racine n-ième principale de a) et se note \sqrt[n]{a} avec le symbole radical (\sqrt) ou a^{\frac{1}{n}}.

Posté par
geeegeee124
re : Racine cubique 02-07-18 à 21:18

Bonjour,


5^(1/3)*5^(2/3)=5^...
sachant que 5^a*5^b=5^(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !