Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine en géométrie...

Posté par caro56 (invité) 10-10-06 à 16:51

bonjour,
je suis en 2nde vous l'aurez deviné^^ mais la profs nous donne des dm qui ne sont pas de notre niveau pour avancer.
et je rame encore sur mon dm !

désolé je sais pas mettre l'énoncé avec les racines et tout ça donc je vais le mettre en image

alors j'ai fais la 1° partie de la 1° question sans trop de difficultés en me sevant de la formule de l'aire d'un triangle (base*hateur)/2 en mettannt la formule de la hateur d'un triangle en racine.
ensuite je n'arrivais pas à faire la 2° partie de la 1) mais là je viens de comprednre et je pense que je vais y arriver : je voudrais mettre tout sous racine pour enlever les carrés puis passé le racine de 3 en bas. mais je ne vois aps comment passé le racine de 3 en bas tout en gardant la racine que je vais mettre par dessus puisqu'elle s'en ira en enlevant les carrés alors déja faut que j'arrive à résoudre ça. mais ensuite je suis incapable de faire tout le reste de l'exercice ! je ne vois aps comment prouvez ce qu'il me demande ! est-ce que quelqun pourrait m'aider, me mettre sur la bonne voie ou me donnez des trucs svp

merci d'avance.

** image supprimée **

édit Océane

Posté par caro56 (invité)re : racine en géométrie... 10-10-06 à 16:54

désolé je crois que j'ai fais un bétises... j'ai pas du poster où il fallait

Posté par caro56 (invité)re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:09

là ce qui me pose problème c'ets :

quand on met une racine sur une chiffre avec un carré, sa enlève la racine et le carré ??? mais j'ai besoin de 2 racine sur mon 3 mais si j'en enlève une pour enlever les carré je 'nen aurait plus qu'une ! alors je fais comment?

et pour inverser le numérateur et le dénominateur on peut ? on fait comment?

Posté par
Nofutur2
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:14

Je ne trouve pas la même chose que ton prof pour AM..

Posté par caro56 (invité)re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:22

lol moi je le trouve aps du tout^^ mais tu a fait comment pour le calculer ?

Posté par
Nofutur2
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:24

AM= c/2.. mais ca ne donne pas ca en remplacant c par a...

Posté par
Nofutur2
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:24

AM = c3/2  pardon j'ai oublié le 3.

Posté par
moctar
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:31

Salut
je pense qu'il voulait écrire AM=2/3c car ici AM est une hauteur

Posté par
Nofutur2
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:35

non .. si c est le côté dutriangle équilatéral, la hauteur AM est c3/2

Posté par
moctar
re : racine en géométrie... 10-10-06 à 17:39

c'est ce que je voulais écrire, pardon

Posté par caro56 (invité)re : racine en géométrie... 10-10-06 à 18:18

j'ai  réussi à faire l 2) partie de la 1) question donc de prouvé que c = /(racine de racine de 3) de c . mais je comprends pas pourquoi vous dites que AM est dans un triangle équidelatrel et qu'il fait  c racine de 3/2 AM est dans un carré et on doit prouvé qu'il fait 2/racine de 3 de a

Posté par caro56 (invité)re : racine en géométrie... 10-10-06 à 19:03

alors j'en suis à BN mtnt ! j'ai fais AM enfin ! uen copine m'aide donc j'ai plus que 3 choses à trouver je suis contente ^^ sauf que là on bloque suur BN ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !