Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine et nombre entier

Posté par Audrey (invité) 14-01-04 à 13:08

Bonjour
On pose A=(7-racine de 3/racine de 3 - 1) - (7 + racine de 3 / racine
de 3 + Montrer que A est un nombre entier.
J'ai trouvé A = -3
donc A est un nombre entier
Je voulais savoir si c'était bon. Je vous remercie pour votre aide

Audrey  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine et nombre entier 14-01-04 à 13:13

Si l'énoncé est :
A=((7-3)/(3-1)) - ((7+3)/(3+1))

Je trouve A=4, sauf si j'ai fais une erreur...
Mais là, l'énoncé n'est pas complet : l'écriture de A est
coupée... alors je sais pas ...

Posté par Audrey (invité)Racine et nombre entier 14-01-04 à 14:20

Bonjour Tom Pascal
Excuse moi, j'ai écrit trop vite.
En effet ton énoncé est bon. Pourquoi je trouve A = -3. Il va falloir
que je refasse l'exercice.  
Merci encore
Audrey



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !