Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

racines ???

Posté par MissMaths101 (invité) 11-02-08 à 14:12

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide en ce qui concerne les racines ... cela peut sembler drôle, mais j'ai oublier les propriétés ...

en fait je voulais savoir si j'ai :


x - (Vx + 1) (2Vx) / (2Vx) (x)2                 (x)2 = x puissance 2


ma question : est-ce que

(Vx) (2Vx) = (Vx) (Vx) (Vx) = xVx   ?

Est-ce que je peux faire   x - (xVx)

qui me donne  -Vx   ?

parce que j'ai la réponse, mais je veux être certaine que je fais la bonne démarche !

merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : racines ??? 11-02-08 à 14:14

Bonjour,

3$\sqrt{x} \times 2 \sqrt{x} = 2x

Posté par
jamo Moderateur
re : racines ??? 11-02-08 à 14:15

Petite question : quel est ton niveau exactement ?

Posté par MissMaths101 (invité)re : racines ??? 11-02-08 à 14:20

ok mais la réponse c'est :

-Vx - 2 / (2x)2

alors peux-tu m'expliquer comment y arriver avec l'équation de départ qui est comme je disais :

x - (Vx + 1) (2Vx) / (2Vx) (x)2


je suis au québec, bac. en biologie, cours de mathématique calcul différenciel... mais cela fait 10 ans (+) que je n'ai pas fait de maths ... alors j'ai oublié beaucoup de choses ... hihihi!

Posté par
jamo Moderateur
re : racines ??? 11-02-08 à 14:28

Au numérateur, on a x, qu'on remplace par : 3$x=\sqrt{x} \times \sqrt{x}

Cela permet de simplifier par 3$\sqrt{x} au numérateur et dénominateur. Il reste donc :

3$\frac{\sqrt{x} - 2(\sqrt{x}+1)}{2x^2} = \frac{\sqrt{x} - 2\sqrt{x} + 2}{2x^2} = \frac{- \sqrt{x} + 2}{2x^2}

Posté par
jamo Moderateur
re : racines ??? 11-02-08 à 14:29

petite erreur :

4$\frac{\sqrt{x} - 2(\sqrt{x}+1)}{2x^2} = \frac{\sqrt{x} - 2\sqrt{x} - 2}{2x^2} = \frac{- \sqrt{x} - 2}{2x^2}

Posté par MissMaths101 (invité)re : racines ??? 11-02-08 à 14:38

Ben oui c'est ça ... si simple !

merci beaucoup ... je viens de débloquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !