Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

racines

Posté par
chatfl
24-05-19 à 14:44

bonjour

2 est il la racine du trinome: P(x)=-2x^2+7x-6
p(2)=-2x2^2+7x^2-6
p(2)=-8+14-6
p(2)=0
donc racine est 2
pensez vous que le developpement est bien?

merci

Posté par
Kernelpanic
re : racines 24-05-19 à 14:46

Bonjour,

en effet si tu veux vérifier que 2 est racine de P tu injectes la valeur. Tu as trouvé P(2) = 0, c'est bien une racine !

Posté par
mathafou Moderateur
re : racines 24-05-19 à 15:06

Bonjour,
exprimer ses idées par rapport à la question et pas autre chose

donc racine est 2

non

donc 2 est racine ce qui n'est pas pareil, ça n'a pas la même sens
(car en fait il y a plusieurs racines, dont 2 est l'une d'elles)

Posté par
chatfl
re : racines 24-05-19 à 16:50

merci

donc 2 est bien la racine du trinome

Posté par
mathafou Moderateur
re : racines 24-05-19 à 16:52

non
une racine du trinome.

Posté par
chatfl
re : racines 24-05-19 à 17:08

oui effectivement

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !