Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carré

Posté par bob-tsubasa (invité) 22-11-04 à 17:57

Bonjour,
j'ai un exercice et j'ai pas compris , j'aimerai juste qu'on m'explique ou genre me débute

voilà l'exercice :

(V2+1) (v2+3) =

* Il faut mettre sous forme a + b V2

*** V = racine carré

voilà merci de me expliqué ou me début coment faire

Posté par prof17 (invité)re : Racines Carré 22-11-04 à 18:05

bonjour,
tu as une expression de la forme (a+b) (c+d), il faut donc faire un développement et âr identification tu obtiendras la valeur de a et b
Essaies et recontacte si difficulté.
bon courage

Posté par abraxas (invité)re : Racines Carré 22-11-04 à 18:06

bonsoir bob,
as tu pensé a developper ton expression????

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Racines Carré 22-11-04 à 18:33

(V2+1) (v2+3) = 2 +

j'ai pas trop compris alors les calculs que je fait sont :

V2 X V2 = 2
V2 X 3 = V6
1 X V2 = V2
1 + 2 = 3

c' come ça les calculs qui fo faire ?

merci de me répondre

Posté par prof17 (invité)re : Racines Carré 22-11-04 à 18:36

v2Xv2=2
v2X3=3v2
1Xv2=v2
1X3=3
soit 2 + 3v2 +v2 +3=5 + 4v2
donc a=5 et b=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !