Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

racines carré

Posté par
coahp04
07-10-13 à 20:47

bonsoir

j'ai un exercice pour demain pouvez vous m'aider svp

quel est le périmètre d'un carré d'aire 2 ha ?

j'ai fait racine carré 2 = 1.41
1.41x4= 5.64

en fait je sais pas trop merci d'avance.

Posté par
Isaka
re : racines carré 07-10-13 à 20:51

Salut
Sa me parais cohérent oui c'est ça

Posté par
Isaka
re : racines carré 07-10-13 à 20:51

Oublie pas l'unité

Posté par
coahp04
racines carré 07-10-13 à 21:26

merci mais ça me parait bizarre car 1 ha = 100m x 100m donc 2ha = 200x200m donc 4x200 = 800 m

et la avec les racines carré je trouve pas ça

pouvez vous me dire si c'est bien ça ? merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : racines carré 07-10-13 à 22:07

Bonjour,

Citation :
1 ha = 100m x 100m donc 2ha = 200x200m
non
d'abord ça serait 200m x 200m et de toute façon 200m x 200m ça fait 4 hectares, pas 2.

fais un dessin avec 4 carrés de 100x100 dans un grand carré de 200x200

tu devrais savoir que quand on multiplie les dimensions par 2, l'aire est multipliée par 4 (et les volumes par 8)

ton premier calcul avec les racines carrées de 2 était parfait à part les unités absentes.
c'est celui- ci avec tes 200x200 qui est archi faux.

Posté par
coahp04
racines carré 07-10-13 à 22:35

ok merci beaucoup.

Posté par
mathafou Moderateur
re : racines carré 07-10-13 à 22:40

Il n'empêche que tu n'as toujours pas précisé les unités de ton résultat
5.64 est juste mais c'est des quoi ? des mètres, des décamètres, hectomètres, kilomètres ??? autre chose ?
sans la précision de cette unité, c'est faux 5.64 tout nu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !