Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carré

Posté par
Seyper
04-01-20 à 17:15

Bonjour J'ai deux exercices à faire concernant la racine carrée et j'aurais besoin de votre aide merci d'avance

On pose x = √(4-√7) +√(4+√7).
Calculer X2 et en déduire une expression plus simple de X

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 17:16

Salut,

Et donc, tu as calculé X² ?

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 17:18

Oui X2 = 14

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 17:24

OK.

Et donc, si X² = 14, combien vaut X ?

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 17:26

X vaut donc 3,74

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 17:27

Valeurs exactes (deux possibles)

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 17:34

Comment ça , je ne comprends pas

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 17:35

Si x²= 9 , combien vaut x ?

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 17:37

X vaut 3

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 17:41

Deux solutions possibles...

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 18:14

Ou -3
Desolé pour l'attente

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 18:19

OK.
Donc reprenons : si x² = 14 , x = ?  (deux solutions possibles)

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 18:20

X = 3,74  OU  -3,74

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 18:21

Non.
Valeurs exactes !

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 18:22

La je suis perdu

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 18:24

Pfff...

Si x² = 14  ,  alors x = 14    ou     x = -14.

Or ici, x est positif , donc...

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 18:25

Donc X = √14

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 18:30

Oui.

Posté par
Seyper
re : Racines carré 04-01-20 à 18:37

Désolé de vous avoir fait perdre votre temps.

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Racines carré 04-01-20 à 18:47

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !