G peur de rater mon brevet. J'essaye de réviser à partir de
maintenant mais je stresse. J'ai besoin de conseil.
tu sais que 2²=2*2=4 donc
4=
2²=2 car
d'après la définition
a² = a.
autre exemple :
9 = ?
9 =
(3*3)
9 =
3²
9 = 3
un autre exemple :
175 = ?
175 =
(5*5*7)
175 =
(5²*7)
175 =
5² *
7
175 = 5
7
car
(ab)=
a *
b
en général, l'espression
X existe si et seulement
si X est strictement positif :
X existe si X>0
si X=ab alors a>0 et b>0 car a*b>0 donc
X existe
si X=ab alors a<0 et b<0 car a*b>0 donc
X existe
si a<0 et b>0 alors a*b<0 donc X<0 donc
X est IMPOSSIBLE!
si a>0 et b<0 alors a*b<0 donc X<0 donc
X est IMPOSSIBLE!
exemples :
4 existe
(-4) n'existe pas.
En effet (-4)
4 or 2²=4 et 2²
(-4)
donc
(-4) n'existe pas mais
4
qui est égale à 2.
(-4) = IMPOSSIBLE
(4) = 2
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :