Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées (II)

Posté par
keithjenkins
16-05-16 à 21:15

Je n'arrive pas à résoudre cet exercice :

Soit A = (3x - 5)² - (2x - 1).
1) Développer et réduire A.
2) Calculer A pour x = - 1, puis pour x = 1/5.

Et au passage, est-ce que vous pouvez m'expliquer comment faire svp

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:17

Svp aidez moi

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:24

BONJOUR

2 minutes d'attente C'est trop long ?

Pour développer  (3x - 5)² - (2x - 1) , il faut juste utiliser une des idéntités remarquables à savoir par coeur

(a - b)²  = quoi?

Regarde ton cours la réponse y est !

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:27

Justement mon cours il n'est pas complet

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:29

J'ai mal noté mon calcul c'est A = (3x - 5)² - (2x + 1 ) 2x - 1)

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:33

que vaut  (2x - 1) ((2x - 1)  ?

Allez je te donne une aide x * x = quoi ?

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:35

Je vais vous dire franchement ce que je pense ça fait 0 ?

Je suis pas très bon en maths donc svp, sans commentaire..

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:49

x * x ne vaut 0 que quand x vaut 0

Tu pourrais arrêter de jouer au plus nul que nul et essayer de

1) apprendre tes cours

2) n'avoir pas oublié tout ce que tes profs ont essayé de d'expliquer

3) ne pas avoir une attitude négative mais avoir une envie de progresser

Se dire nul , se considérer comme n'a qu'un résultat : on se considère comme nul

Ecouter en cours, apprendre ses cours, ouvrir son livre pour y regarder les exercices résolus sont des attitudes de quelqu'un qui veut se sortir de la situation où il est !

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 21:53

Si tu viens, ici, il y a 2 hypothèses :

- tu veux la réponse à ton exercice sans que tu ne fasses aucun effort ! Juste pour avoir une bonne note ou un bonne appréciation de ton prof ! Tu as mal choisi ton forum !

- tu veux progresser et sortir de l'impasse où tu es, alors on peut te donner des conseils !  

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 23:36

@cocolaricotte

Je n'ai jamais dit que j'étais nul en math, j'ai juste tout simplement dis que je  suis pas très bon en math.
Je ne suis pas très bon en math certe mais ça ne veux pas dire que je n'ai pas envie de progresser je n'ai jamais dis aussi que je demandais directement les réponses "Juste pour avoir une bonne note ou un bonne appréciation de ton prof" ou que je jouais pour l'instant que vous vous cassiez la tête pour moi.
Je voulais juste qu'on m'explique comment résoudre des calculs de ce genre, je n'ai réellement pas ce cours
et pour finir j'ai bien compris pourquoi je suis dans ce forum là, alors arrêter de croire que je suis là que pour "sortir de l'impasse" ou je suis

Et j'ai bien eut l'impression que depuis que je demande de m'aider, vous m'engueuler enfin bref..

Allez salut !

Posté par
keithjenkins
re : Racines carrées (II) 16-05-16 à 23:44

Et si jamais, j'ai trouvé la solution (tout seul)

A= (3x -5)² - 2x - 1)
A=(3x)² - 2 x 3 x 5 x x + 25 - 2x + 1
A=9x² - 30x + 25 - 2x + 1
=9x² - 32x + 26.

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées (II) 17-05-16 à 09:00

bonjour,

ok, bonne réponse

Posté par
cocolaricotte
re : Racines carrées (II) 17-05-16 à 09:07

Si A = (3x - 5)² - (2x - 1)

Alors A = 9x² - 30x + 25 - 2x + 1   Oui

Mais d'après ta 2ème version à 21h29 on aurait  A = (3x - 5)² - (2x - 1) 2x - 1) Mais, là, il semble qu'il manque une parenthèse ouvrante !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !