Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées 2 eme exo

Posté par
Jmie
07-01-09 à 14:17

YoP j'ai mon deuxième exo que je comprend pas

1 a construire un carré ABCD de coté 6 cm . OK
b Calculer la longueur de la diagonale AC puis exprimler le résultat sous la forme aVb ou a et b sont des entier positifs avec b le plus petit possible

2 a Complété la figure en construisant les points E et F comme sur l shéma ci dessous
b Donner la valeur exacte de AE/AD

3 Que peut t-on dire du rectangle AEFD ?

Merci !

Racines Carrées 2 eme exo

Posté par
cycyne54
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:21

le triangle AEFD est un triangle rectangle
mais comment son arrivé t point F et E

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:22

J'ai recopié la figure d'origine ^^

Posté par
cycyne54
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:25

Citation :
1 a construire un carré ABCD de coté 6 cm

tu ne parle pas de F et E

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:31

On va pas s'ttarder dessus j'ai juste recopier la figure du livre ...

Pour la B j'ai trouvé un résultat mais je sais pas comment on le met sous la forme aVb

Posté par
gloubi
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:45

Bonjour,

Pour la 1b, Pythagore: AC2 = AB2+BC2 = 72, donc AC = 72 = (36*2) = 62

cycyne54 >>

Citation :
le triangle AEFD est un triangle rectangle  

C'est vrai qu'on ne sait pas d'où viennent E et F. Peut-être AE = AC ?

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:49

Merci

j'ai juste recopier la figure du livre mais aprés il y a une question portant dessus xD

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 14:59

Oo je vient de voir mon erreur !! xD c'est que peut t-on dire du rectangle AEFD ^^

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 15:26

Il y a quelqu'un ? svp !!

Posté par
Jmie
re : Racines Carrées 2 eme exo 07-01-09 à 16:30

Je comprend pas non plus celui la svp aidez moi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !