Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par leelou898 (invité) 28-11-04 à 15:48

coucou!!
je dois démontrer que(on va dire que V c racine carrée )
V2+1 est l'inverse de V2-1
...
ça me prend la tete ce truc :p
si vs trouvez , merci bocouu
Alice

Posté par Dasson (invité)re : racines carrées 28-11-04 à 15:53

Bonjour,

Par exemple, l'inverse de 5 est 0.2 car 5*0.2=1 et on peut écrire 1/5=0.2.
Ici, l'inverse de V2+1 est V2-1 car (V2+1)*(V2-1)=(V2)²-1²=2-1=1 et on peut écrire 1/(V2+1)=V2-1

Posté par leelou898 (invité)merci 28-11-04 à 15:58

merci beaucoup
Alice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !