Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées

Posté par aly (invité) 05-12-04 à 19:40

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour:
deux nombres:275 et 27
calculer leur produit P en donnant le résultat sous forme d'un entier.
calculer leur somme S en donnant le résultat sous forme a3 où a est un nombre entier.

Posté par saber-x- (invité)Salut 05-12-04 à 19:46

alors faisons le produit
\sqrt{75}=\sqrt{3*5^{2}}= 5\sqrt{3} et
\sqrt{27}=\sqrt{3^{3}}=3\sqrt{3} et par conséquent la somme fait 8\sqrt{3}et le produit donne 45.
bpn courage

Posté par aly (invité)racines carrées 05-12-04 à 20:09

Merci saber-x- pour ta réponse, mais n'as-tu pas oublié le 2 qui se trouve devant 75?

Posté par saber-x- (invité)salut 05-12-04 à 20:15

oui 'as raison mais le principe est le meme, la somme devient donc 13\sqrt{3} et le produit 90.
bien pour la remarque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !