Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par lunafatal6 (invité) 02-01-05 à 12:42

Salut, mon problème est :
C=(2+3)(2-5)
J'ai fait :
C=22-10+6-53
C=22-10+23
Et là j'suis bloquée comment je fais après ? Comment j'additionne des racines ?
A l'aide, merci.

Posté par
Nightmare
re : Racines carrées 02-01-05 à 12:54

Bonjour

Tout dabord ou est passé ton \sqrt{6} dans ton résultat final ? comment as-tu simplifié ?

Pour ce qui est de l'addition des racines , elles ne se font pas n'importe comment .
\sqrt{2}+\sqrt{3} ne se simplifie pas , par contre :
\sqrt{2}+\sqrt{2}=2\sqrt{2}

il faut faire attention à ce que l'on fait lorsqu'on joue avec les racines


Jord

Posté par lunafatal6 (invité)re : Racines carrées 02-01-05 à 13:11

Re salut, alors je m'arrête à
C=22-10+6-53  ?
Parce que j'ne peux simplifier aucune racine là, nan ?
Merci
Isab.

Posté par lunafatal6 (invité)re : Racines carrées 02-01-05 à 13:51

Et aussi comment je fais pour

26x25 ?

ça ferait

430   ?

ça me parait un peu étrange..
Oulala j'ai tout oublié et je n'arrive pas a m'aider du cours.
Aidez moi , s'il vous plaaait
Merci
Isab.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !