Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par Jennifer76 (invité) 05-01-05 à 20:33

bsr tout le monde,
je vois pas comment mettre l'expression suivante sous la forme : a racine de b le tout sur c

11/racine de 5    +     3

svp, aidez moi
merci bcp

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées 05-01-05 à 20:45

Bonjour Jennifer76

Multiplie le numérateur et le dénominteur de ta première fraction par 5.

Posté par
lasl
2éme possibilité 05-01-05 à 23:33

si c'est 11/((5)+3)
alors il faut multiplier le dénominateur et le numérateur par 3-(5).
car avec les identitées remarquables cela nous donne:
11(3-(5))=(311)-(115)=33-(115)
&
((5)+3)(3-(5))=32-(5)2=9-5=4
ce qui donne:
(33-(115))/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1701 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !