Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
dédé06200
10-09-05 à 17:03

Bonjour,

Je n'arrive pas à ecrire sous la forme ab avec a et b entiers, b le plus petit possible:

B= 33 55 24

Merci de bien vouloir m'aider!

Posté par
cinnamon
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:05

Salut,

apprends ton cours sur les racines...

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:06

je l'ai déjà appris merci, je n'arrive pas à simplifier le 33 et le 55...

Posté par
cinnamon
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:08

" je n'arrive pas à simplifier le 33 et le 55"

C'est normal, ils ne sont pas multiples de carrés parfaits (à part 1).
Mais tu peux quand même simplifier le produit.

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:10

c'est-à-dire 11 3 ou 11 5 ?

Posté par
cinnamon
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:13

Je parle du produit des racines.

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:15

55 x 33 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:19

55x33=3x5x112, non ?

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:22

bah moi j'ai trouvé comme réponse finale 11V15 x 2V6 mais ce n'est guère sous la forme aVb !!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:29

Il y a du cours à apprendre !

\sqrt{33}\sqrt{55}\sqrt{24}=\sqrt{33.55.24}=\sqrt{3.11.5.11.2^33}=\sqrt{2^23^211^2.2.5}=2.3.11\sqrt{10}=66\sqrt{10}

Nicolas

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:38

je ne comprends pas d'ou sort la racine de 10! ???

Posté par
cinnamon
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:40

\sqrt{5\times2}.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:40

Si tu ne comprends pas mon précédent message, je te conseille de te plonger dans ton cours.

Posté par
dédé06200
re : Racines carrées 10-09-05 à 17:42

Ah d'accord c'est bon j'ai compris merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !