Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par jument (invité) 14-09-05 à 18:14

je sais que c est idiot, mais je ne sais plus comment faire :
(2- racine de 3) (racine  de 3 + 1/2)

Posté par
Victor
re : racines carrées 14-09-05 à 18:15

C'est une double distributivité :
2*3+2*1/2-3*3-3*1/2.
Je te laisse réduire.

Posté par
sny
re : racines carrées 14-09-05 à 18:19

alors c'est assez simple..

(2\sqrt{3})(\sqrt{3}+\frac{1}{2})

ça donne
2\times6+\sqrt{3}

qui se réduit

12+sqrt{3}

Posté par
sny
re : racines carrées 14-09-05 à 18:21

pardon... je avais mal compris ton calcul...

dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !