Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
arnold
06-10-05 à 17:29

Efectuer les calculs suivants. Ecrire les résultats sous la forme  a+bc, ou a, b et c sont des nombres entiers.

a= 6(6-2)

b= 3(6-3)

c= 22(2+6)

merci par avance!

Posté par papanoel (invité)re : racines carrées 06-10-05 à 17:33

Salut,
x^0.5 est une racine carre

a=6-2*6^0.5
b=3*2^0.5-3
c=4+2*3^0.5
@+

Posté par
stokastik
re : racines carrées 07-10-05 à 19:12


Houlala, non non non!

\sqrt{6}(\sqrt{6}-2) = 6 - 2\sqrt{6}

\sqrt{3}(\sqrt{6}-\sqrt{3})=\sqrt{18} - 3

Posté par benjiii (invité)racine carrées urgent svp 15-10-05 à 12:09

simplifier le plus possible :

b)  (12-37 +12+37)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !