Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par QueenoftheMaths (invité)racines carrées 24-10-05 à 17:23

Bonjour,
pourriez-vous simplifier et calculer ce ci s'il vous plaît ,
Merci!!!
V5 multiplier par V3 sur V10 multiplier par V6
V7 sur V50 multiplier par V40 sur V35
8V6 sur 2V3


*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par QueenoftheMaths (invité) 24-10-05 à 17:24

Bonjour,
pourriez-vous simplifier et calculer ce ci s'il vous plaît ,
Merci!
V5 multiplier par V3 sur V10 multiplier par V6
V7 sur V50 multiplier par V40 sur V35
8V6 sur 2V3

Posté par
dom85
re:racines carrées 24-10-05 à 17:49

bonsoir,

Va*Vb=V(a*b)
Va/Vb=V(a/b)

10=2*5  V10=V2*V5
6=3*2  V6=V3*V2
(V5*V3)/(V2*V5*V3*V2)=1/V4=1/2

pour le 2eme,il faut decomposer 50,40 et 35 en produits de facteurs premiers,puis faire les simplifications


8V6/2V3=8V2V3/2V3
termine les simplifications

bonne soirée

Posté par zackary0 (invité)re : racines carrées 24-10-05 à 17:50

5$\frac{\sqrt{5}\times \sqrt{3}}{\sqrt{10}\times \sqrt{6}}=\frac{\sqrt{5}\times \sqrt{3}}{\sqrt{5\times 2}\times \sqrt{3\times 2}}=\frac{1}{\sqrt{4}}5$\red\fbox{=\frac{1}{2}=0,5}

Posté par zackary0 (invité)re : racines carrées 24-10-05 à 17:50

J'suis trop lent ...

Posté par
Skops
re : racines carrées 24-10-05 à 17:50

Qu'est ce que tu as trouvé ?

Skops

Posté par
tony62
re : simplification d une racine carrée 24-10-05 à 18:06

v5parv3 sur v10parv6 est égal v5xv3 sur v2xv5xv2xv3 on barre en ho et en bas les v5 et v3,il reste 1sur v4 soit 1/2
pour le 2° c'est égal à v7xv10xv4 sur v5xv10xv5xv7 on barre les v7 v10 il reste v4 sur v25 soit 2/5

et enfin le 3°
c'est égal 2x4v3xv2 sur 2v3 on barre le 2 et v3 il reste 4v2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !