Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
Marine
03-01-14 à 16:54

J'ai un triangle qui ressemble a celui ci -> https://www.ilemaths.net/img/fiches/maths-troisieme/maths_3_racines_carrees_cours_03.gif

Je dois calculer la valeur EXACTE de la hauteur du triangle équilatéral de côté 3 cm et la longueur BH = a/2 (ou 3/2), mais je n'y arrive pas.

Merci de votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées 03-01-14 à 16:56

bonjour,

h = aV3/2

a etant le coté

H = 3V3/2
  =....

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées 03-01-14 à 16:57

BH = BC/2
   = 3/2

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées 03-01-14 à 16:57

h = 3V3/2

valeur exacte

Posté par
Marine
re : Racines carrées 03-01-14 à 16:58

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
plvmpt
re : Racines carrées 03-01-14 à 16:59

si tu le fais avec pyth :

AH (hauteur)

AH² = AB²-BH²
    = 3²-(3/2)²
    = 9-9/4
    = (36-9)/4
    = 27/4
AH  = V27/V4
    = 3V3/2

Posté par
Marine
re : Racines carrées 03-01-14 à 17:02

Encore merci pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !