Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
lisaroberts
12-01-14 à 14:41

J'aurai besoin d'aide avec cette exercice svp.

Calculez et simplifiez :

A = 6V5 + 3V10 + 6V5 - 3V10
B = 6V5 + 3V10 - 6V5 - 3V10
C = 6V5 + 3V10 x 6V5 - 3V10
D = (6V5 + 3V10)au carré
E = (6V5 - 3V10)au carré

merci

Posté par
Wataru
re : racines carrées 12-01-14 à 14:49

Salut,

10 = 5*2

Posté par
plvmpt
re : racines carrées 12-01-14 à 14:50

bonjour,

A = calcule les V5 ensemble, les V10 ensemble, reduis chaque V

B = idem

C = 6V5 + 3V10 x 6V5 - 3V10
  6V5 + 18V50-3V10

decompose 18V50

D = (6V5 + 3V10)² = (a+b)² =a²+2ab+b²
  = (6V5)²+ 2(6V5*3V10)+(3V10)²
  =
E = (6V5 - 3V10)au carré  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !