Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
albsal
26-01-14 à 15:24

j'ai un doute sur mon résultat :
a) déterminer la longueur du coté d'un carré dont l'aire est égale à 80cm2. Donner la valeur exacte, puis l'arrondi au mm.

J'ai trouvé 89 mm2
Mais j'ai un doute sur le résultat :
peut-on ecrire 8,9 cm2 arrondi au mm ?

Posté par
sanantonio312
re : racines carrées 26-01-14 à 15:26

Bonjour,
comment as-tu trouvé ça? C'est bizarre une longueur en cm² ou en mm²!

Posté par
kpilou
re : racines carrées 26-01-14 à 15:27

Aire d'un carré = c*c=c²
c= aire

c=80

c= 8,944 cm = 89mm

Attention, un coté n'est jamais exprimé en m² !! c'est son aire !

Posté par
Laje
re : racines carrées 26-01-14 à 15:28

On l' écrit en valeur exacte :

80 = (16 * 5) = 45

puis si tu veux , tu arrondis .

Posté par
albsal
re : racines carrées 26-01-14 à 15:32

Merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !