Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
Meganexxx
07-04-14 à 17:59

Est-ce que vous pourriez m'aider pour un exercice? La plus part du temps je m'en sors en Maths mais je coule avec les racines carrées.

1) Calculer (1+√3)²
2) En déduire la racine carrée de 4+2√3. Justifier

Ca serait vraiment cool si vous pouvez m'aider

Posté par
sanantonio312
re : Racines carrées 07-04-14 à 18:04

Bonjour,
Il faut que tu utilises l'identité remarquable (a+b)²=a²+b²+2ab

Posté par
gwendolin
re : Racines carrées 07-04-14 à 18:04

bonjour,

(1+V3)²=1+2V3+3=4+2V3
--> V(4+2V3)=V(1+V3)²
or Vx²=x
donc
V(4+2V3)=V(1+V3)²=1+V3

Posté par
Meganexxx
re : Racines carrées 07-04-14 à 18:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !