Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
elodie38
02-05-14 à 16:47

Bonjour,

Démonter que racine² de 648+ racine² de 972= 18(racine² de 3+ racine² de 2)

Merci de m'aider

Posté par
elodie38
re : racines carrées 02-05-14 à 16:57

SVP

Posté par
Xero
re : racines carrées 02-05-14 à 17:03

V648 = V324*V2 = V18*V18*V2 = 18V2

V972 = V324*V3 = V18*V18*V3 = 18V3

V648 + V972 = 18V2 + 18V3 = 18(V2+V3)

Posté par
mlleb
re : racines carrées 02-05-14 à 17:07

alors, en faite, tu dois décomposer les chiffres sous tes 2 racines, trouve par quoi est divisible 648 et 972, un chiffre dont il existe une racine entière comme 4,36 etc...

Posté par
ztokayba
rep 02-05-14 à 17:18

bonjour
formule: \sqrt{}
\sqrt{648}+\sqrt{972}=\sqrt{324*2}+\sqrt{324*3}
                          
                      =\sqrt{2(18)^2}+\sqrt{3(18)^2}
                          
                      =18\sqrt{2}+18\sqrt{3}
                          
                      =18(\sqrt{2}+\sqrt{3})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !