Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines-Carrées

Posté par
stephtony
10-05-14 à 11:48

Bonjours j'ai eu un devoir maison et il y a un exercice que je n'arrive pas voila l'énoncé V est mis pour racine carré)
Exercice:
"Soit C=x²+2x-4. Calculer C pour:
a)x=1 - V7
b)x=3V2 +5 "
J'ai les résultats mais pas la démarche j'ai essayer avec un facteur commun mais sa ne marche pas !
Merci et bonne chance !

Posté par
plvmpt
re : Racines-Carrées 10-05-14 à 11:56

bonjour,

C=x²+2x-4. Calculer C pour:
a)x=1 - V7

remplaces x par la valeur donnée

(1-V7)² + 2(1-v7) - 4 =......

Posté par
stephtony
re : Racines-Carrées 10-05-14 à 12:07

oui j'ai fais sa mais c'est apres les étapesil faut les indiqués et je n'y arrive pas

Posté par
plvmpt
re : Racines-Carrées 10-05-14 à 12:30

(1-V7)² + 2(1-v7) - 4 =......

(1-V7)²  =a²-2ab+b² =...

2(1-v7) = 2*1 -2*v7

Posté par
stephtony
re : Racines-Carrées 10-05-14 à 12:55

Merci beaucoup j'ai pus trouver !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !