Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées ...

Posté par zib (invité) 09-02-04 à 12:22

slt, g un pb ac mon exo , je ni arive pa !!!!!! vou pouver maidez
???? :

D=   3-1    et     E=   3+1

a. déveloper D² et E² et doner les resultat sou la forme a+
b   .


Alor vou y arivez ?????   merciiiii ! @+++ bizz de zibb...   

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées ... 09-02-04 à 12:33

Bonjour Zib


D² = (3 - 1)²
= (3)² - 23 + 1
= 3 - 23 + 1
= 4 - 23


E² = (3 + 1)²
= (3)² + 23 + 1
= 3 + 23 + 1
= 4 + 23


Pour développer de telles expressions, on utilise les identités remarquables
de la forme :
(a - b)² = a² - 2ab + b²
et
(a + b)² = a² + 2ab + b²

A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !