Bonjour l'ile,
J'espère que vous pourrez m'aider à resoudre le probleme suivant :
Montrer que :
(image)
Puisqu'il m'est impossible d'écrire la formule en LaTex, je le joints.
---recherche personnelle
Le 2è membre ressemble à une solution de l'équation de degré 2.
Si c'est le cas, a=1 et b=1. On a le discriminant qui vaut 4a +1. OR, b^2=1, donc 4a+1=-c.
Donc on a f(x)=x^2+x+(-4a-1). ??
Je suis perdu
L'image de l'égalité à montrer
(Connexion internet défaillante, l'image ne s'est même pas attachée et je réponds beaucoup plus tard!)
Bonjour,
Il semblerait que tu dois montrer que la limite "à l'infini" (et non pour a qui tend vers +00 )de l'expression de gauche soit égale à ton expression de droite.
Prends le problème à l'envers: imagine toi "vers la fin" de ton expression de droite,
On voit que si on l'élève au carré et qu'on retire petit a on a la même chose.
Donc : éleve au carré ton expression de gauche puis retranche a, un miracle apparaît...
Je te laisse le soin de le trouver...
(1 + racine carrée de(4a + 1))/2 est solution de x²-x-a = 0
ce qui revient à écrire x² - a = x. Donc si tu enlèves toujours a au carré de x tu trouves x
Pour en arriver à la suite des racines carrées sans fin , en partant d'une fin limite avec une infinité de racines carrées, si tu enlèves a, au carré de l'expression de racines carrées infinies tu touves la même expression.
Cela t'aidera . Maintenant est-ce qu'on peut le formaliser mathématiquement avec une suite de propositions correctes ? Je crois que oui
Bon courage
si tu as terminé, tant mieux.
Tu as su trouver les deux racines de x² - x -a = 0, et tu as vu pourquoi on n'en retient qu'une, je suppose.
Je ne suis pas certaine que les remarques de Samcro t'aient éclairé..
mais si tout est clair pour toi, c'est parfait.
Bonne soirée !
bonjour
Oui mathafou exactement cet exercice est un échauffement et correspond au cas k=1.
Mais pour l'autre il faut démonstrer
- Oui l'exercice est monstreux il est plus dur qu'un sujet de bac actuel, c'est pour sa qu'il n'y encore aucune réponse
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :