Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
Fairnelo
10-09-06 à 12:36

Bonjour !  
J'ai un devoir de maths à rendre et je bloque sur ce calcul ...!?
Vérifier que 6 divisé par3   = 23
Merci d'avance pour votre aide ....

Posté par
disdrometre
re : Racines carrées 10-09-06 à 12:39

exact !!

D.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racines carrées 10-09-06 à 12:40

\frac{6}{\sqrt{3}}=\frac{6}{\sqrt{3}} \times 1
 \\ \frac{6}{\sqrt{3}}=\frac{6}{\sqrt{3}} \times \frac{\sqrt{3}}{\sqrt{3}}
 \\ \frac{6}{\sqrt{3}}=\frac{6\sqrt{3}}{3}
 \\ \frac{6}{\sqrt{3}}=2\sqrt{3}

Posté par
Fairnelo
re : Racines carrées 10-09-06 à 12:45

Merci beaucoup, j'ai tout compris (pour une fois)!!!

Posté par
Fairnelo
re : Racines carrées 10-09-06 à 12:51

Donc je fais pareil avec :
15+23 divisé par 3  ?
= 15+ 23 x3 divisé par 3 x 3
=15 + 2x3 divisé par 3
= 7  ???  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !