Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par
rommie1
05-10-21 à 10:39

Bonjour à tous,
Pourriez-vous me dire si ma réponse est juste, il faut écrire H sous la forme de a+b√c avec a et b rationnels.
H=(√5+√2)²-√2(√5-3√2)
=(√5)²+2(√5×√2)+(√2)²-((√2×√5)-(√2×3√2))
=(5+2√10+2)-(√10-(1×3×√2×√2))
=7+2√10-(√10-6)
=7+2√10-√10+6
=13+√10

Posté par
hekla
re : Racines carrées 05-10-21 à 10:42

Bonjour

Il serait préférable d'utiliser le calcul mental pour trouver 13+\sqrt{10}
C'est juste

Posté par
rommie1
re : Racines carrées 05-10-21 à 10:55

D'accord, merci pour votre réponse

Posté par
hekla
re : Racines carrées 05-10-21 à 10:57

De rien

Posté par
malou Webmaster
re : Racines carrées 05-10-21 à 11:04

Bonjour
peut-on savoir pourquoi le profil indique licence de maths ?
si rommie1 est élève de seconde, le profil sera "seconde"
si rommie1 est parent d'élève, le profil sera "parent d'élève"

qu'en est-il ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !