Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par
fafa20
06-11-22 à 09:28

Bonjour,
j'ai un petit souci avec l'identité remarquable (5+2)(5-7 )on me demande de mettre sous la forme a+b racine de c ou c est le plus petit possible. moi je trouve 5+4-5+49 = 53 et je ne vois pas comment mettre 53 si le résultat est bon sous la forme demandée.  Merci

Posté par
malou Webmaster
re : racines carrées 06-11-22 à 09:40

Bonjour

ton expression est bien (\sqrt 5 +2)(\sqrt 5 -7) ?

si oui, je ne vois pas comment tu as pu trouver ce que tu as écrit, explique moi ...

Posté par
fafa20
re : racines carrées 06-11-22 à 10:26

J'ai appliqué une identité remarquable : (5+2)(5-7) = (5)2-(5-7)2 = 5+4-5+49

Posté par
malou Webmaster
re : racines carrées 06-11-22 à 10:29

mais ce n'est pas une identité remarquable !
tu n'as pas quelque chose du type (a+b)(a-b)
d'un côté tu as 2 et de l'autre tu as -7

tu dois utiliser la double distributivité
racines carrées

à toi

Posté par
fafa20
re : racines carrées 06-11-22 à 10:33

Excuse moi j'ai oublié un des membres dans la première opération le  +2;;;

Posté par
malou Webmaster
re : racines carrées 06-11-22 à 10:37

je ne comprends pas ce que tu veux me dire

réécris une égalité complète

edit > je m'absente un peu, et viendrai revoir plus tard si personne n'a pris le relais

Posté par
fafa20
re : racines carrées 06-11-22 à 10:49

ho!la!la! un grand merci, tu as raison!!! si je ne me suis pas trompé encore une fois je trouve ce coup-ci : 9 -55 / 55-75+25-72=25-75+25-14=5-55-14=9-55

Posté par
alma78
re : racines carrées 06-11-22 à 10:57

Bonjour,
Attention : tu as 5 - 14. Ça ne fait pas 9 mais -9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !