Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines carrées complexes de complexes

Posté par
Klaev
09-10-07 à 20:26

Bonjour !

Voici mon petit probleme :je dois calculer les racines carrées complexes de

i
7+4i
3-2i

Or je sais pas du  tout comment faire
Pour i je pense faires racine de i = racine de e(i pi/2) = e(i pi/4)
Mais pour les autres .....

Voila merci d'avance

Posté par
fusionfroide
re : Racines carrées complexes de complexes 09-10-07 à 20:33

Salut

Il suffit de trouver z tel que z^2=a+ib

En notant z=x+iy, on a :

(x+iy)^2=a+ib

Donc x^2+2iy-y^2=a+ib

D'où le système :

x^2-y^2=a
2y=b

Tu peux rajouter une troisième équation en utilisant le module...

Posté par
Klaev
re : Racines carrées complexes de complexes 09-10-07 à 20:43

si jai bien capté pour le 2e on dirait que  (x+iy)²=7+24i

alors x²-y² = 7 et 2y=24

soit y = 12 et x = racine de 151 ?

est ce juste ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !