Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées dans un triangle 2ème exos

Posté par
popobob
27-01-14 à 22:39

Bonjour,

Pourriez vous m'aider pour cet exercice.

Un triangle RSTU a pour mesure en cm: RS=2+8 et ST=18

1)
   A) Montrer que RS=ST
   B) Que peut-on déduire quant à la nature du rectangle RSTU?

2)
  A) Calculer son périmètre ( donner le résultat sous la forme a2 où a est entier ).
  B) Calculer son aire.

MErci d'avance pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 22:55

Bonsoir,

Citation :
Un triangle RSTU....


bizarre je ne savais pas qu'un triangle avait quatre sommets

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 22:58

Bonjour

Citation :
Un triangle RSTU
... Un triangle est une figure qui possède 3 ... ou 3 ...

Tu crois vraiment que """RSTU""" peut être la définition d'un triangle ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 22:59

bonsoir Tilk_11  ... On a la même interrogation !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 23:01

Bonsoir jeveuxbientaider
tout à fait
et comme toi je n'ai pas de boule de cristal.....

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 23:07

par contre 18 = (9*2) = ...

et 8 = (4*2) = ...

A toi de finir !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 23:09

Bonsoir,
Si, si, ça existe...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racines carrées dans un triangle 2ème exos 27-01-14 à 23:14

Tilk_11 tu déconnes là !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !