Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées devoir maison

Posté par
3METISSES
12-05-14 à 08:58

Bonjour,

Pouvez vous m'aider svp.

calculer :
a- √8 / √32
b- (√2 + 7)2
c - (4 - √5)2


E = (4x -1)2 - (4x - 1)(X + 4)

il faut développer, factoriser  E

Ensuite résoudre : (4x-1) (3X - 5) = 0

Merci pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : racines carrées devoir maison 12-05-14 à 10:08

bonjour,
32 = 4*8)=28
puis simplifions la fraction donnée

(8)/2(8)= 1/2

Posté par
Bouli1407
re : racines carrées devoir maison 12-05-14 à 10:57

Bonjour,

Quand tu écris  (√2 + 7)2   tu veux dire  (√2 + 7)²  ?

Posté par
sev_cri
re : racines carrées devoir maison 12-05-14 à 10:59

Bonjour,

1ère question :

  Simplification de racine carré :
  Exemple : (8) / (32) = (8/32) = ((1*8)/(4*8)) = (1/4) = 1/4=1/4

Or 4 = 2² dont 1 / 4 = 1 / (2²) = 1/2

Utilise aussi les identités remarquables, (a+b)², (a-b)² et (a+b)(a-b)

2ème question :

Factoriser E, reviens à trouver le facteur commun entre les deux termes.

Pour la dernière question : Si un produit de facteurs est nul alors au moins l'un des facteurs est nul.

Je te propose d'essayer de faire cet exercice avec les points décrits ci-dessus et je te laisse revenir vers moi si besoin est.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !