Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées et constantes

Posté par kiki24591 (invité) 27-10-05 à 16:07

Bonjour
E=(2-5x)(3x+7)-(4-25x²)
On me demande de calculer la valeur exacte de E APRES SIMPLIFICATION lorsque x=2

Posté par philoux (invité)re : Racines carrées et constantes 27-10-05 à 16:08

mets en facteur en constatant que 4-25x² est de la forme A²-B²

Philoux

Posté par kiki24591 (invité)Merci Philoux 27-10-05 à 16:13

Je connais ceci mais c'est la racine carrée de 2 qui me pose problème.
Merci.

Posté par philoux (invité)re : Racines carrées et constantes 27-10-05 à 16:15

effectivement, pour la valeur exacte...

pHILOUX.°

Posté par
lyonnais
re : Racines carrées et constantes 27-10-05 à 16:20

salut :

E = (2-5x)(3x+7)-(4-25x²)
E = (2-5x)(3x+7)-(2-5x)(2+5x)
E = (2-5x)(3x+7-2-5x)
E = (2-5x)(-2x+5)
E = 10x²-29x+10

Et après tu remplaces dans ton expression x par racine(2) et tu as la veleur exacte de E non ?

sauf erreur ...

romain

Posté par
lyonnais
re : Racines carrées et constantes 27-10-05 à 16:22

Donc tu trouves :

E = 30 - 29\sqrt{2}

valeur exacte de E ...

PS : je m'étais encore fait grillé par philoux

romain

Posté par kiki24591 (invité)Equation 02-11-05 à 15:27

Bonjour pouvez vous m'aider à résoudre cette équation?
(2-5x)(-2x+5)=0

Posté par kiki24591 (invité)re:Equation 02-11-05 à 16:21

Je voudrais savoir si c'est une équation produit?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !