Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées ; identité remarquables et geometerie

Posté par
Jubass
04-03-14 à 15:36

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide

Pour le trapèze isocèle ci-contre , on donne :

AM = 2racine de 2 - 1 ; BM = racine carré de 8 + 1 et MD = racine carré de 98
L'unité est le centimètre

a. Exprimer sous la forme  a + b racine carré de 2 avec a et b entiers :
- la longueur AD de la grande base ;
- la longueur BC de la petite base ( BM = MN)

b. Calculer l'air du trapèze ABCD
Donner le résultat sous la forme a + b racine de 2 avec a et b entiers

c. Calculer AB puis en déduire le périmètre du trapèze ABCD ( donner le résultat sous forme réduite.)

( je n'arrive pas a poster la photo a cause de sa dimension, comment faire?)
Merci de votre aide

Posté par
missyf971
re : Racines carrées ; identité remarquables et geometerie 04-03-14 à 15:41

Bonjour,

Pour les images c'est expliqué ici => [lien]

Et il y a un outil pour les à la droite de LTX sous la zone de texte.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !