Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées- quotient

Posté par xaxacmwa (invité) 06-01-05 à 13:22

bonjour tout le monde, j'ai un petit problème, pouvez-vous m'aider svp? merci
racine carrée de 7 divisé par racine carrée de 27

Posté par
nicodelafac
re : racines carrées- quotient 06-01-05 à 13:29

7/27=7/(9*3)=7/33=7*3/9=21/3

Posté par zinzuna (invité)re : racines carrées- quotient 06-01-05 à 13:32

\frac{\sqrt{7}}{\sqrt{27}}=\frac{\sqrt{7}}{3\sqrt{3}}=\frac{\sqrt{7}*\sqrt{3}}{3*3}=\frac{\sqrt{21}}{9}

zinzuna

Posté par
nicodelafac
re : racines carrées- quotient 06-01-05 à 13:45

désolé, mon 9 c'est transformé en 3 dans le dénominateur, j'ai écrit trop vite!

Posté par xaxacmwa (invité)merci à tous les 2 06-01-05 à 13:54

j'aurais aimé que le résultat soit le même:21/9, c'est ça?

Posté par xaxacmwa (invité)à nicodelafac 06-01-05 à 13:56

j'avais pas vu ton 2e post mais merci pour le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !