Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrés

Posté par Anouk (invité) 20-01-05 à 10:51

salut est ce que vous voulez bien me dire si mais exercices sont juste stp
a=racine carré de 3²+racine carrés de 5²
=3+5
=8

b=racine carré de 3²+7
= racine carré de 9+7
=racine carré de 16
=racine carré de 2

Posté par Anouk (invité)Racine carré 20-01-05 à 10:53

Est ce que vous avez un symbole particulier pour les racine carré?si oui pouvez vous me dire comment le faire stp

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 20-01-05 à 10:54

Bonjour Anouk

Pour le A, c'es juste.

Pour le B, est-ce
B = \sqrt{3}^2 + 7
et dans ce cas :
B = \sqrt{3}^2 + 7 = 3 + 7 = 10

ou alors
B = \sqrt{3^2 + 7}
Et dans ce cas ton calcul est juste.

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 20-01-05 à 10:57

Oui Anouk, nous avons un symbole particuler pour les racines
Le voici : [ smb]racine[ /smb]
(sans les espaces)
D'ailleurs, tu peux retrouver les différents symboles mathématiques en cliquant sur cette icône : Racines carrés

ou alors, tu te lances directement dans le LaTeX

Voilà, tu sais tout maintenant

Posté par Anouk (invité)racine carré 20-01-05 à 11:05

merci beaucoup pour la b c'est [3²+7]

Posté par Anouk (invité)racine carré 20-01-05 à 11:06

desolé je n'arrive pas a faire le signe

Posté par Anouk (invité)racine carré 20-01-05 à 11:15

voila la suite
c=racine carré de 5/4 * racine carré de5
c=racine carré de 25 /racine carré de 4

d=(-racine carré de3/4)²=3/16
e=2/racine carré de7*racine carré de14/racine carré de2
=2/racine carré de7*racine carré de7*2/racine carré de2
=2*racine carré de2 le tout sur racine carré de2

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 20-01-05 à 11:38

Alors pour la suite :
C = \sqrt{\frac{5}{4}} \times \sqrt{5}\\C = \sqrt{\frac{5^2}{2^2}}\\C = \frac{5}{2}

Pour la D, la racine carrée n'est qu'au numérateur ?
D = \left(\frac{-\sqrt{3}}{4}\right)^2
Dans ce cas, c'est juste.


Pour la E, ton écriture n'est pas très claire non plus.
Est-ce E = \frac{2}{\sqrt{7}} \times \sqrt{7} \times \frac{2}{\sqrt{2}}

Il faudrait mettre des parenthèses pour que ce soit plus compréhensible.

Posté par Anouk (invité)racine carrée 20-01-05 à 16:44

d'accord alors la e c'est
e=(2)/(racine carrée de 7)*(racine carrée de7*2)/(racine carrée de2)
voila
                          

Posté par Anouk (invité)racine carrée 20-01-05 à 16:45

pour la c c'est
c=(racine carrée de5/4) * (racine carrée de5)

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 20-01-05 à 17:04

Alors pour la E :
E = \frac{2}{\sqrt{7}} \times \frac{\sqrt{7 \times 2}}{\sqrt{2}}
C'est bien cette expression ?

Et pour la C, c'est cette expression :
C = \frac{\sqrt{5}}{4} \times \sqrt{5}
ou bien
C = \sqrt{\frac{5}{4}} \times \sqrt{5}

Posté par Anouk (invité)racine carrée 22-01-05 à 11:08

pour la c c'est ta 2eme reponse qui est bonne
pour la e c'est cette expréssion mais est ce qu'elle est juste?

Posté par Anouk (invité)racine carrée 22-01-05 à 11:13

j'ai un probleme pour la i il faut mettre a( racine carrée de11)ou a un entier et la calcul c'est :

(racine carrée de44)-2(racine carrée de99)+5(racine carrée de539/25)
et je trouve :

2(racine carrée de11)-18(racine carrée de11)+5(racine carrée de539/25)
aprés je n'y arrive pas

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 22-01-05 à 11:13

E = \frac{2}{\sqrt{7}} \times \frac{\sqrt{7 \times 2}}{\sqrt{2}}\\ = \frac{2 \times \sqrt{7} \times \sqrt{2}}{\sqrt{7} \times \sqrt{2}}\\ = 2


Et pour la C :
C = \frac{\sqrt{5}}{\sqrt{4}} \times \sqrt{5}\\C = \frac{(\sqrt{5})^2}{2}\\C = \frac{5}{2}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 22-01-05 à 11:18

Pour la I, je reprends, tu as du faire des erreurs :
I = \sqrt{44} - 2\sqrt{99} + 5\sqrt{\frac{539}{25}}\\I = \sqrt{4 \times 11} - 2\sqrt{9 \times 11} + 5\sqrt{\frac{49 \times 11}{5^2}}\\I = 2\sqrt{11} - 2 \times 3\sqrt{11} + \frac{5 \times 7 \times \sqrt{11}}{5}\\I = 2\sqrt{11} - 6\sqrt{11} + 7\sqrt{11}\\I = 3\sqrt{11}\\

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par Anouk (invité)racine carrée 22-01-05 à 11:37

merci tu ma beaucoup aider je vais essaye de faire les autre toute seul.

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 22-01-05 à 11:39

Posté par Anouk (invité)racine carrée 22-01-05 à 11:42

désolé c'est encore moi mais celle la je suis vrament pas sur
f=racine[3]*5*racine[3*16]
f=3*5*4
f=60
merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines carrés 22-01-05 à 11:48



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !