Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrés

Posté par
audrey1921
12-04-14 à 14:26

Help-me, please

Les questions sont:

1) En utilisant la figure ci-dessus, calculez les longueurs OB, OC, OD. Donnez la valeur exacte.
2) Construire cet escargot afin d'obtenir géométriquement un segment de racine carré de 7 cm.
3) Tracez un seul triangle rectangle dont les longueurs des côtés de l'angle droit sont des nombres entiers pour obtenir un segment de longueur "racine carré de 29" cm.

Racines carrés

Posté par
kalliste
re : Racines carrés 12-04-14 à 14:39


Parlons français : Bonjour!

OA = OB et Pythagore (triangle rectangle).

Posté par
homere
re : Racines carrés 12-04-14 à 14:48

bonjour,

tu n'as que des triangles rectangles , tu peux donc appliquer  le théorème de Pythagore

pour la dernière question tu cherches 2 entiers a et b tels que a²+b²=29 ..tu vas trouver tout de suite  


.................................

Posté par
audrey1921
re : Racines carrés 12-04-14 à 15:02

Et la question 2?

Posté par
audrey1921
re : Racines carrés 12-04-14 à 15:04

5

Posté par
kalliste
re : Racines carrés 12-04-14 à 15:09


  Bonjour,

Si tu as fait les premiers calculs, tu dois être capable de répondre à la deuxième question.

Posté par
audrey1921
re : Racines carrés 12-04-14 à 15:25

D'accord.

Posté par
aminebo1958
re : Racines carrés 12-04-14 à 22:29

on applique le theoreme de Pythagore sur chacun des triangle on commencant par AOB
tu trouveras la valeur de OB=V2
et tu calculeras les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !