Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés et identités remarquables (niveau 3e)

Posté par
maths04
26-04-14 à 16:30

Bonjour,

Je bloque sur un exercice ou plutôt sur la consigne :

Ecrire sous la forme a+b√c, ou a, b et c sont des entiers avec c positif le plus petit possible :

A = (2√7-5)(2√7+5) j'ai calculé : A = (2√7)2-52= 28-25 = -3 or ce n'est pas sous la forme que l'on demande
B = (√2+√3)(3+5√2) et là je ne sais pas comment faire, une distributivité double ?

Merci d'avance pour votre aide
                                      

Posté par
plvmpt
re : racines carrés et identités remarquables (niveau 3e) 26-04-14 à 16:32

bonjour,

A = (2√7-5)(2√7+5) = (a-b)(a+b) = a²-b² =
28-25 = 3  ici pas possible aVb

Posté par
plvmpt
re : racines carrés et identités remarquables (niveau 3e) 26-04-14 à 16:35

B = (√2+√3)(3+5√2)

  = 2*3 + 2*52 +3*3 +3*52
3V2 +10+3V3+5V6

Posté par
maths04
re : racines carrés et identités remarquables (niveau 3e) 26-04-14 à 23:29

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !