Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés et parallèles

Posté par
roxy910
12-01-08 à 12:32



Les droites (SH) et ( RG) sont parallèles. On donne ( en cm):

AS=3 ar= racine carré de 5  ag = racine carré de 10 et rg= 2 x racine carré de 10

1) Calculer AH et SH
2) Montrer que le périmètre du triangle ASH est égal à 3(1+3x racine carré de 2)
En donner un arrondi au dixième.

Posté par
J-D
re : racines carrés et parallèles 12-01-08 à 13:20


Bonjour ? Merci ?

Il n'y aucune image avec ton énoncé?


JAde

Posté par
roxy910
racines carrés et parallèles 12-01-08 à 13:32

dsl je venais de me levée et jeme prenais la tête avec cet exo de maths...
donc bonjour a tous et merci de m'aider =D
et non dsl j'ai pas de foto avec.....
mais c'est un triangle il ne dise pas s'il est rectangle ou quoi....
et il y a ses deux droites parallèles . C'est comme thalès mais le pbs c'est qu'il n'y a pas d'angle
droit.. donc voilà..

merciiiiiiiiiiiii

ROXyy

Posté par
jacqlouis
re : racines carrés et parallèles 12-01-08 à 13:53

    Bonjour. D'après ce que tu viens de donner, on peut penser qu'il s'agit d'une application de Mr thalès ...
    Sans dessin, tu aurais pu nous dire :
on a un triangle ASH.  R est un point de AS et G est un point de AH . La droite RG est parallèle à SH ...

    Si c'est bien cela, aucune difficulté pour appliquer les égalités de Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !