Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines de complexes

Posté par
Maxoudu94
21-09-08 à 17:48

Bonjour, j'aurai besoin d'aide à propos d'un exercice dont voici l'énoncé :

On considère l'équation complexe z²-2pz+1=0 où p est un complexe. On note z1 et z2 les racines de cette équation (avec éventuellement z1=z2).

Montrer que p est un réel ssi chaque racine de z²-2pz+1=0 est un réel non nul ou un complexe de module 1.

Je ne vois pas comment m'y prendre. En vous remerciant...

Posté par
Nightmare
re : Racines de complexes 21-09-08 à 18:25

Salut

Un indice :

On a z1+z2=-2p et z1*z2=1

Posté par
Maxoudu94
re : Racines de complexes 21-09-08 à 18:45

je trouve p=(-(z1)²-1)/(2*z1)
Donc si z1 est un réel, alors p l'est aussi.
C'est ça?

Posté par
Maxoudu94
re : Racines de complexes 21-09-08 à 21:01

C'est pas bon?

Posté par
Maxoudu94
re : Racines de complexes 21-09-08 à 22:20

S'il vous plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !