Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines et écriture fractionnaires

Posté par
Leeswan
18-12-20 à 11:07

Bonjour j'ai un exercice en maths que je n'arrive pas à résoudre :

Soit a et b deux réels tels que a>b>0

Montrer que √a-b / √a + √b = √a-√b / √a-b

Merci d'avance ! ^^

Posté par
dirac
re : Racines et écriture fractionnaires 18-12-20 à 11:19

Hello

Commence éliminer les racines du dénominateur par l'emploi pertinent d'un des identités remarquables ...

Posté par
dirac
re : Racines et écriture fractionnaires 18-12-20 à 11:20

Euh en français cela donne
Commence par éliminer les racines du dénominateur par l'emploi pertinent d'une des identités remarquables ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racines et écriture fractionnaires 18-12-20 à 11:43

Bonjour,
il est nécessaire avant tout d'avoir un énoncé correct
ce que tu as écrit est réellement quoi que tu puisses en penser

\sqrt{a}-\dfrac{b}{\sqrt{a}}+\sqrt{b} = \sqrt{a}-\dfrac{\sqrt{b}}{\sqrt{a}}-b

le caractère √ ne porte que sur le seul caractère qui suit
" / " est une opération de division soumise aux règles de priorité des opérations, vues en 5ème
les espaces ou les absences d'espaces ne changent absolument rien à ça

pour regrouper et changer les priorités on doit ajouter des parenthèses, obligatoires quand on écrit tout sur une même ligne comme ici
et "dessiner" avec du texte est voué à l'échec.

sinon on utilise le LaTeX :
Racines et écriture fractionnaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !