Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines n-ièmes

Posté par
temperr91
03-02-19 à 14:49

Bonjour, on me demande sur quelle figure sont placées les solutions, pour z complexe, de :

1) z^n = 1

2) (z+1)^n = 1

Pour la 1) il s'agit d'un cercle de rayon 1 mais je ne vois pas pour la 2)

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Racines n-ièmes 03-02-19 à 14:50

Bonjour

Pour la 2 tu remplaces z par z+1. Tu dois avoir |z+1|=1; donc?

Posté par
carpediem
re : Racines n-ièmes 03-02-19 à 14:52

salut

franchement ...

si z + 1 = x et x^n = 1 alors z = x - 1 et x^n = 1

Posté par
temperr91
re : Racines n-ièmes 03-02-19 à 14:54

Un cercle de rayon 1 et de centre -1 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Racines n-ièmes 03-02-19 à 14:55

Oui

Posté par
temperr91
re : Racines n-ièmes 03-02-19 à 14:57

D'accord, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !