Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines nièmes

Posté par
backefeurt
20-09-08 à 17:17

bonjour,

je dois résoudre pour n 2 l'équation:

4$(z-1)^n=z^n

je dois mettre les solutions sous forme algébrique.
je ne suis pas sûr de ce que j'ai fait:

4$\frac{(z-1)^n}{z^n}=1

4$\frac{(z-1)}{z}=e^{\frac{i2k\pi}{n}}

4$z=\frac{1}{1-e^{\frac{i2k\pi}{n}}}

4$z=\frac{e^{\frac{-ik\pi}{n}}}{-2isin(\frac{k\pi}{n})

comment dois-je finir?

merci

Posté par
Yota
re : Racines nièmes 20-09-08 à 17:28

En gros tu as fini mais n'oublie pas d'exclure le cas ou z=0

Posté par
backefeurt
re : Racines nièmes 20-09-08 à 17:40

ok merci  

Posté par
scrogneugneu
re : Racines nièmes 20-09-08 à 18:36

Ben z=0 n'est pas solution donc c'est réglé ...

Posté par
gui_tou
re : Racines nièmes 20-09-08 à 18:37

oui mais il faut le dire

Posté par
scrogneugneu
re : Racines nièmes 20-09-08 à 18:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !