Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines nièmes

Posté par
backefeurt
21-09-08 à 11:56

Bonjour,

Voici mon problème:

résoudre pour n 2, l'équation: 4$(z-1)^n=z^n

au final je trouve: 4$z=\frac{-1}{isin{(\frac{2k \pi }{n})-2sin{(\frac{k\pi}{n})^2}

je pense avoir trouvé quelque chose de juste mais je bloque sur cette question:
montrer que tous les points dont les affixes sont les solutions sont sur une même droite parallèle à (Oy).

merci d'avance

Posté par
carpediem
racines n-ièmes 21-09-08 à 12:03

salut

(z-1)n=zn |z-1|=|z| médiatrice des points (0,0) et (1,0)....

Posté par
backefeurt
re : Racines nièmes 21-09-08 à 12:09

merci bien carpediem  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !