Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines nièmes

Posté par
backefeurt
28-09-08 à 16:01

bonjour,

je dois résoudre dans , z4=-81i

j'ai trouvé les solutions suivantes: 4$[{3e^{\frac{-i\pi}{8}}e^{\frac{ik\pi}{4}} / 0\le k<4]
mais ça marche seulement pour k=0 et k=2, ça ne marche pas pour 1 et 3

pourrait-on m'expliquer?

merci.

Posté par
1 Schumi 1
re : Racines nièmes 28-09-08 à 16:04

Salut

e^(i*pi)=... ?

Posté par
perroquet
re : Racines nièmes 28-09-08 à 16:05

Bonjour, backefeurt

Les solutions sont   3$ 3e^{-i\frac{\pi}{8}}e^{i\frac{2k\pi}{4}}    avec  0 \leq k \leq 3

Posté par
perroquet
re : Racines nièmes 28-09-08 à 16:06

Devancé ...
Bonjour,  1 Schumi 1    

Posté par
backefeurt
re : Racines nièmes 28-09-08 à 16:09

évidemment...
merci bien

Posté par
1 Schumi 1
re : Racines nièmes 28-09-08 à 16:10

Bonjour perroquet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !