Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines ?? Pas compris !

Posté par
Chloe24
05-01-14 à 16:56

Bonjour,

Tout d'abord, je vous remercie d'avoir cliqué sur mon devoir.
Alors voilà je n'ai pas très bien compris les racines mais surtout les décompositions ! Pouvez vous me les expliquer ? PS : j'ai déjà chercher plusieurs explications sur internet et sur ce sites mais rien n'y fait.


De plus, j'ai ce calcul à faire mais je ne sais pas par quoi commencer !

(" V " = Racine carré . Je n'ai pas trouvé de signe ! )

V10-5 / V10-4   (la racine enveloppe 10-5 et 10-4 et le "/" est le trait de la fraction )


Je vous remercie encore de l'aide que vous pourrez m'apporter .

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 16:58

* je crois que " Bonsoir " serait plus approprié vu l'heure qu'il est !

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:09

Y a-t-il quelqu'un ??

Posté par
jojo
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:17

Bonsoir,
Calcule les différences à l'intérieur des racines.
Que dois-tu exactement faire?

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:19

Bonsoir,
il s'agit de 10-5=5 et 10-6=4 ou de 10-5=1/100000 et 10-6=1/1000000?

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:21

Désolé, j'ai utilisé 6 au lieu de 4. Mais je maintiens ma question...

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:24

Je dois réduire je crois :$

Posté par
jojo
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:31

Et c'est 10-5 ou 10 exposant -5 ?

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:31

C'est racine de 10-5 !

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:32

Je ne sait même pas ce que c'est "exposant" ;.

Posté par
jojo
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:33

10-5

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:33

Si cela peut vous aider, le resultat que la calculatrice donne est V30/6

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:33

Non, ce n'est pas un exposant.

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:38

Une réponse ??

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:41

S'il vous plait ! C'est  pour demain et j'ai beaucoup d'autres devoirs !

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:41

Si ce n'est pas un exposant, √(10-5)/√(10-4)=√5/√6=√5×√6/(√6×√6)=√(30)/6

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:43

Ne nous presse pas comme ça.
Nous rendons service, nous ne sommes pas des machines attendant des ordres.
Si c'était si pressé, tu aurais pu commencer il y a déjà 2 semaines.

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:43

Merci beaucoup mais comment avez vous réussi à passer à la deuxième étape ?

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:44

Excusez-moi . J'ai essayé de commencer la semaine derrière mais je n'ai pas reussi !

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:47

Comment avez vous fait pour passer à la deuxième étape du calcul ?

Posté par
jojo
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:50

On multiplie le numérateur et le dénominateur par V6

V6*V6=6
V6*V5= V30

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 17:58

Tu aurais dû venir sur l'île la semaine dernière alors.
C'était super calme. On pouvait répondre vite.
Parfois, il n'y avait même plus de question en attente!

Posté par
Chloe24
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 18:06

eUH NON ... La semaine dernière je ne suis pas venue sur l'île et je l'ai commencé toute seule chez moi !

Posté par
sanantonio312
re : Racines ?? Pas compris ! 05-01-14 à 19:09

Je ne posais pas de question.
Je disais juste: " Tu aurais dû..."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !