Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

radian

Posté par lovely (invité) 22-08-06 à 19:16

bonsoir,
j'ai un probleme avec un exercice sur les radians donc j'aimerai que vous m'aidiez car vraiment je ne comprends pas coment il faut faire!

  voici l'énoncé:
donner la mesure principale des angles dont une mesure est:
-8/3   et   4001/10

   merci d'avance
               0olovelyo0

Posté par christellou2 (invité)re : radian 22-08-06 à 19:24

il faut que tu te ramène à kpi + pi/3

par ex pour la première tu peux avoir -9pi/3 + pi/3 = -3pi + pi/3 = pi/3
Sauf erreur de ma part
voila c'est tout simple a toi de continuer maintenant

Posté par lovely (invité)re : radian 22-08-06 à 19:34

merci beaucoup mais je ne comprends vraiment toujours pas coment il faut faire a dire vrai!

Posté par christellou2 (invité)re : radian 22-08-06 à 19:37

regarde tes cours tout y est expliqué

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : radian 22-08-06 à 19:39

Il faut ramener les angles dans l'intervalle [-Pi : Pi] en ajoutant ou soustrayant aux angles un multiple de 2Pi.

-8Pi/3 + 2Pi = -2Pi/3 (et comme -2Pi/3 est dans [-Pi ; Pi], on a:

-2Pi/3 est la mesure principale de l'angle -Pi/3
-----
4001Pi/10 - 200*(2Pi) = Pi/10 (et comme Pi/10 est dans [-Pi ; Pi], on a:

Pi/10 est la mesure principale de l'angle 4001Pi/10
-----
Sauf distraction.  

Posté par lovely (invité)re : radian 22-08-06 à 19:41

justement je ne peux pas, je n'ai pas vu cela cet année donc je ne comprends vraiment pas et j'ai un devoir à rendre pour demain donc maintenant je me tourne vers vous pour m'aider...

Posté par
Stephmo
re : radian 22-08-06 à 19:42

hello lovely,

Pour se ramener à la mesure principale,il faut ajouter 2 à la valeur que l'on te donne...pour savoir si cet angle est la mesure principale le numérateur doit être plus petit que le dénominateur


par ex pour le 1er : -8/3 +2 = -8/3 +6/3 = -2/3

essaye de faire le deuxième

Steph

Posté par christellou2 (invité)re : radian 22-08-06 à 19:44

tu as un devoir alors que tu nas jamais vu ces notions ? tu nas meme pas un cours qui accompagne tout cela ?
Les explications de JP me paraissent bien meilleurs que les miennes. Désolée. fais en bonnes usage

Posté par
Rouliane
re : radian 22-08-06 à 19:47

Attention Christellou, ton message de 19:24 n'est pas correct

Regarde les explications de J-P

Posté par lovely (invité)re : radian 22-08-06 à 19:49

merci beaucoup J-P!!!

  0olovelyo0

Posté par christellou2 (invité)re : radian 22-08-06 à 20:04

oula en reprenant tout cela le tete au calme je vois effectivement que je me suis embrouillé les pinceaux mille excuses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !