Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

radian,blocage

Posté par Briséis (invité) 11-12-05 à 16:03

bonjour à tous,

voilà j'ai un problème sur un exercice que je n'arrive pas a faire :

ABCD est un carré direct à l'interieur duquel on trace le triangle equilaterale directeABE
1)construitre la figure
2) par  une lecture graphique,donner la mesure principale de chacun des angles suivants:
(en vecteur)

(AD;AE);(EA,CD)

donc voilà je n'arrive pas j'ai essayer avec sinus mais ca n'est pas ca c'est sur  je ne sais plus quoi faire aidez moi svp expliquez moi?

merci d'avance


briséis


Posté par Briséis (invité)re : radian,blocage 11-12-05 à 19:22

svp j'ai besoin d'aide

Posté par
patrice rabiller
re : radian,blocage 11-12-05 à 20:17

Bonsoir,

S'il s'agit d'une simple lecture graphique, alors c'est facile. Il suffit de regarder la figure.

On peut lire (\vec{AD};\vec{AE}=\frac{-\pi}{6}
et (\vec{EA};\vec{CD}=\frac{-\pi}{3}

radian,blocage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !