Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Radicaux

Posté par Lorène44 (invité) 07-09-06 à 18:11

Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'être remise dans le bain .


Avec des radicaux :
Simplifier en utilisant les règles de calcul :

3X 23

merci

Posté par
Skops
re : Radicaux 07-09-06 à 18:14

Si le X est l'inconnue

3$3\sqrt{X}2\sqrt{3}=3\times 2\sqrt{3X}=6\sqrt{3X}

Skops

Posté par Lorène44 (invité)re : Radicaux 07-09-06 à 18:16

non c'est pas un x c'est un multiplié
excusez moi

Posté par
Skops
re : Radicaux 07-09-06 à 18:17

Donc réecris ton expression plus clairement, je ne comprend pas quel nombre il y a sous les racines (surtout la première)

Skops

Posté par
motomaniaq
re : Radicaux 07-09-06 à 18:18

Si j'ai bien compris ton écriture..

3(x)  *  2(3)

on peut multiplier les racines entre-elles --> 3x
on peut multiplier 3 par 2 ---6

on obtient donc  6(3x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !